Ингредиенты
- капуста белокочанная 900 г
- паприка 2 шт
- морковь 2 шт
- цукини молодой 1-2 шт
- чеснок 10 зубков
- для рассола:
- вода (кипяток) ок. 400-500 мл.
- лавровый лист 2-3 шт
- перец горошком 1-2 ч.л.
- семена укропа 1/2 ч.л.
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль морская (крупная) 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло ок.100 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас остался небольшой вилок капусты от разделки на голубцы (я капусту отваривала) — вот его то как раз можно и использовать для засолки с овощами — получается отличная закуска!
Кочан разрезать на небольшие сигменты/дольки. Паприку, морковь и цуккини нарезать произвольно — на ваше усмотрение (шайбами, брусочками и тд.).
Для рассола: В воде (кипяток) развести соль, сахар, добавить специй, растительное масло — хорошо перемешать и залить этим рассолом овощи, накрыть крышкой и поставить под гнёт на сутки-двое. Чем дольше настаивается , тем вкуснее. Поедается всё (мелочь не в счёт) даже рассол ушёл, во как… )))
Приятной закуски, угощайтесь!