Капуста с овощами в рассоле … (остатки сладки)

Ингредиенты
  • капуста белокочанная 900 г
  • паприка 2 шт
  • морковь 2 шт
  • цукини молодой 1-2 шт
  • чеснок 10 зубков
  • для рассола:
  • вода (кипяток) ок. 400-500 мл.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • перец горошком 1-2 ч.л.
  • семена укропа 1/2 ч.л.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • соль морская (крупная) 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло ок.100 мл.
Шаги
Печать
  • Капуста с овощами в рассоле ... (остатки сладки)
  • Капуста с овощами в рассоле ... (остатки сладки)
  • Капуста с овощами в рассоле ... (остатки сладки)


Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас остался небольшой вилок капусты от разделки на голубцы (я капусту отваривала) — вот его то как раз можно и использовать для засолки с овощами — получается отличная закуска!

Кочан разрезать на небольшие сигменты/дольки. Паприку, морковь и цуккини нарезать произвольно — на ваше усмотрение (шайбами, брусочками и тд.).

Для рассола: В воде (кипяток) развести соль, сахар, добавить специй, растительное масло — хорошо перемешать и залить этим рассолом овощи, накрыть крышкой и поставить под гнёт на сутки-двое. Чем дольше настаивается , тем вкуснее. Поедается всё (мелочь не в счёт) даже рассол ушёл, во как… )))

Приятной закуски, угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф