- для теста:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ст. муки ( ст. 250 мл. )
- 400 гр. шампиньонов
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- зеленый лук и зелень петрушки (небольшой пучок)
- для начинки:
- 1 кг. капусты
- 4 ст.ложки растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль и черный молотый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле, слегка присолив до золотистого цвета, постоянно помешивая. В конце добавить сахар, уксус и томатную пасту. Затем посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
2. Тесто: Шампиньоны тщательно промыть водой, нарезать некрупными кусочками. Разогреть сковороду, выложить грибы, тушить до испарения жидкости. Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, обжарить, постоянно перемешивая. Снять с огня и дать остыть.
3. В чашку налить кефир, добавить соду и соль, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
4. Зеленый лук, петрушку и чеснок мелко нарезать. Добавить в тесто и перемешать. Добавить грибы в тесто и перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто.
5. Форму (у меня одноразовая из фольги) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Выкладываем половину нашего теста. Сверху кладем капусту, а затем остальное тесто. Выпекать при 180С примерно 30- 35 минут.
Приятного аппетита!