Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)

Ингредиенты
  • для теста:
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки ( ст. 250 мл. )
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • зеленый лук и зелень петрушки (небольшой пучок)
  • для начинки:
  • 1 кг. капусты
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и черный молотый перец .
Шаги
Печать
  • Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)
  • Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)
  • Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)
  • Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)
  • Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)
  • Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)
  • Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)
  • Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)


Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле, слегка присолив до золотистого цвета, постоянно помешивая. В конце добавить сахар, уксус и томатную пасту. Затем посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

2. Тесто: Шампиньоны тщательно промыть водой, нарезать некрупными кусочками. Разогреть сковороду, выложить грибы, тушить до испарения жидкости. Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, обжарить, постоянно перемешивая. Снять с огня и дать остыть.

3. В чашку налить кефир, добавить соду и соль, перемешать.

Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.

4. Зеленый лук, петрушку и чеснок мелко нарезать. Добавить в тесто и перемешать. Добавить грибы в тесто и перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто.

5. Форму (у меня одноразовая из фольги) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Выкладываем половину нашего теста. Сверху кладем капусту, а затем остальное тесто. Выпекать при 180С примерно 30- 35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф