- яблоки средние — 4 шт
- сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 г
- мед — 30 г
- сливки 33 % — 200 мл.
- корица, ваниль —
- по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Воздушный сливочный мусс со вкусом печеного яблока и карамели. Десерт очень вкусен и прост в приготовлении.
1. В маленьком сотейнике на среднем огне растопить сахар, добавить мед, корицу и ваниль. Варить 5 минут.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину.
3. Выложить подготовленные яблоки в форму для запекания, полить карамелью.
4. Плотно накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180 градусах.
5. Достать форму из духовки и оставить на ночь.
6. Сливки взбить до пышности.
7. Из яблок удалить ваниль и корицу. Пробить блендером в однородную массу вместе с сиропом. Немного сиропа оставить для украшения.
8. Отложить пару столовых ложек сливок для украшения. Остальные сливки соединить с яблочным пюре.
9. Разложить мусс по креманкам, украсить сливками и сиропом и подать.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!