Карамельно-яблочный мусс

Ингредиенты
Порции: +4
  • яблоки средние — 4 шт
  • сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 г
  • мед — 30 г
  • сливки 33 % — 200 мл.
  • корица, ваниль —
  • по желанию
Шаги
30 мин.Печать
  • Карамельно-яблочный мусс
  • Карамельно-яблочный мусс
  • Карамельно-яблочный мусс
  • Карамельно-яблочный мусс
  • Карамельно-яблочный мусс
  • Карамельно-яблочный мусс
  • Карамельно-яблочный мусс
  • Карамельно-яблочный мусс


Пошаговый рецепт приготовления

Воздушный сливочный мусс со вкусом печеного яблока и карамели. Десерт очень вкусен и прост в приготовлении.

1. В маленьком сотейнике на среднем огне растопить сахар, добавить мед, корицу и ваниль. Варить 5 минут.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевину.

3. Выложить подготовленные яблоки в форму для запекания, полить карамелью.

4. Плотно накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180 градусах.

5. Достать форму из духовки и оставить на ночь.

6. Сливки взбить до пышности.

7. Из яблок удалить ваниль и корицу. Пробить блендером в однородную массу вместе с сиропом. Немного сиропа оставить для украшения.

8. Отложить пару столовых ложек сливок для украшения. Остальные сливки соединить с яблочным пюре.

9. Разложить мусс по креманкам, украсить сливками и сиропом и подать.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф