Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.

Ингредиенты
Порции: +10
  • для основы:
  • печенье галетное (сухое) 200 гр.
  • масло сливочное (размягчённое) 100 гр.
  • сахарная пудра 2 ст.ложки.
  • для сырно-творожной массы:
  • творог (у меня «благода» 9%) 250 гр.
  • сметана 20%жирности 250 гр.
  • плавленый сыр «янтарь» в ванночке 230 гр. (1 упаковка)
  • сахарный песок 125 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • пудинг сухой (инстант) 20 гр. со вкусом карамели. если пудинга нет, его можно заменить на 50 гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.
  • сливки жирные 200 мл.
  • для карамельного покрытия и соуса:
  • молоко 3,5% жирности 50 мл.
  • мягкие ириски со вкусом ванили 100 гр. (можно заменить на «коровку» или «золотой ключик»)
  • для украшения мягкие ириски.
  • форма 20см. в диаметре.
Шаги
Печать
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    1. Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    2. В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    3. Для начинки нам понадобится: сметана (20% жирности) и творог (9%) по 250гр. жирные сливки 200мл. плавленый сыр 230гр. в баночке. сахарный песок 125гр. яйцо куриное 3шт. пудинг карамельный 20гр.
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    4. Для начинки смешаем в большой миске все ингредиенты, не взбивая! Если у вас творог крупинками, то предварительно протрите его через сито. Старайтесь мешать осторожно, чтобы в тесто попало как можно меньше воздуха.
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    5. Оставим мисочку с начинкой минут на 10-15, в карамельном пудинге содержаться пищевые красители, им надо время, чтобы они как следуют растворились, иначе на поверхности пирога, после выпечки, появятся разноцветные точки..
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    6. … вот такие. Если у вас, как и у меня, они всё таки появятся – не страшно, мы «спрячем их под соус»!
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    7. Духовку разогреваем до 170-180град. на дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.
    Снова аккуратно перемешиваем и выливаем творожно-сырную начинку в форму с основой. Ставим форму в духовку примерно на час 20, час 30. Готовый пирог схватился у стенок, а центр чуть подрагивает. Оставляем в выключенной духовки до остывания.
    Убираем пирог на ночь в холодильник.
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    8. Приготовим украшение и соус.
    Для этого нам понадобится молоко 50мл. и мягкие ириски (типа «Коровки»).
    (На фото в стакане уже готовый соус, т.к. это фото сделал уже после его приготовления.)

    Для соуса: вскипятим молоко, растворим в нём ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.

  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    9. Для цветочков: раскатает ириски скалкой с тонкую лепёшечку и закрутим в трубочки, на подобии розочек, слегка отогнём «лепестки».
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    10. Из раскатанных пластинок ирисок также можно приготовить и листочки.
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    11. Остывший, слегка загустевший соус выливаем на пирог, разравниваем, немного соуса можно оставить для подачи.
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    12. Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы соус застыл.
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    13. Украшаем цветочками из ирисок.
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    14. Разрезаем длинным ножом, одним движеньем, чтобы край кусочка получился ровным. При желании можно полить оставшимся соусом.
    Приятного времяпрепровождения в кругу близких и родных за чашечкой чая или кофе!
  • Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.
    15. А вот кусочек пирога по рецепту Лилит, загляните в «Оригинал рецепта», очень рекомендую!


Пошаговый рецепт приготовления

Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.

В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.

Для начинки смешаем в большой миске все ингредиенты, не взбивая! Старайтесь мешать осторожно, чтобы в тесто попало как можно меньше воздуха.

Оставим мисочку с начинкой минут на 10-15, в карамельном пудинге содержаться пищевые красители, им надо время, чтобы они как следуют растворились, иначе на поверхности пирога появятся разноцветные точки.. вот такие. Если у вас, как и у меня они всё таки появятся – не страшно, мы «спрячем из под соус»!

Духовку разогреваем до 170-180град. на дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.

Снова аккуратно перемешиваем и выливаем творожно-сырную начинку в форму с основой. Ставим форму в духовку примерно на час 20, час 30. Готовый пирог схватился у стенок, а центр чуть подрагивает. Оставляем в выключенной духовки до остывания.

Убираем пирог на ночь в холодильник.

Приготовим украшение и соус.

Для соуса: вскипятим молоко, растворим в нём ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.

Для цветочков: раскатает ириски скалкой с тонкую лепёшечку и закрутим в трубочки, на подобии розочек, слегка отогнём «лепестки». Из раскатанных пластинок ирисок также можно приготовить и листочки.

Остывший, слегка загустевший соус выливаем на пирог, разравниваем, немного соуса можно оставить для подачи. Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы соус застыл.

Украшаем цветочками из ирисок.

Разрезаем длинным ножом, одним движеньем, чтобы край кусочка получился ровным. При желании можно полить оставшимся соусом.

Приятного времяпрепровождения в кругу близких и родных за чашечкой чая или кофе!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф