Карпаччо «ди манзо»

Ингредиенты
Порции: +6
  • говяжья вырезка 600 гр.
  • соус»песто» 3 ст.л.
  • кедровый орех 1 горсть
  • соль
  • перец
  • масло оливковое первого отжима
  • сок лимона
Шаги
30 мин.Печать
  • Карпаччо "ди манзо"
  • Карпаччо "ди манзо"
  • Карпаччо "ди манзо"
  • Карпаччо "ди манзо"
  • Карпаччо "ди манзо"
  • Карпаччо "ди манзо"


Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку хорошо промыть,обсушить.

Отрезать»голову» и тонкую часть.Удалить пленки и соединительную ткань.(фото №1)

Оставшийся кусок(середину) распластать при помощи острого ножа,надрезав кусок наподобии развернутой книги.(фото №2)

Отбить мясо молотком до толщины 1,0-0,8 см,придав куску форму прямоугольника.(фото №3)

Положить мясо на пищевую пленку и на пласт мяса равномерно намазать соус «Песто» и посыпать орешками.(фото №4,5)

Свернуть мясо тугим рулетом,замотать в пленку,затем в фольгу и убрать на сутки в морозилку.(фото № 5,6)

Затем достать замороженный рулет,очень тонко нарезать,выложить веером на тарелку и полить смесью масла и лимоного сока.

Посыпать морской солью и свежемолотым перцем.

Кушать надо сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф