Карпаччо из огурца.

Ингредиенты
  • огурцы 4 шт. среднего размера.
  • бекон 3-4 полоски.
  • кинза несколько веточек.
  • чеснок 2-3 зубца.
  • сок четверти лимона.
  • паприка четверть ч.л.
  • перец чёрный и белый крупно по молотый.
  • горчица готовая в зёрнах 1-2 ч.л. не острая.
  • соль .
  • оливковое масло 60-100 мл.
Шаги
10 мин.Печать
  • Карпаччо из огурца.
  • Карпаччо из огурца.
  • Карпаччо из огурца.
  • Карпаччо из огурца.


Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть,обсушить,срезать попки и нарезать специальным ножом(см.фото)

Бекон выложить на тарелку в один ряд и запечь в микроволновке до состояния сухариков,примерно 5 минут или сделать шкварки на сковороде.

Выложить сухой бекон на бумажное полотенце что бы жир впитался.

Порезанные огурцы сложить в глубокую посуду,выложить покрошенный бекон+порезанный маленько чеснок+порезанная кинза+посыпать паприкой,чёрным и белым перцем+положить горчицу,затем полить оливковым маслом и соком лимона,посолить и хорошо перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф