Ингредиенты
- огурцы 4 шт. среднего размера.
- бекон 3-4 полоски.
- кинза несколько веточек.
- чеснок 2-3 зубца.
- сок четверти лимона.
- паприка четверть ч.л.
- перец чёрный и белый крупно по молотый.
- горчица готовая в зёрнах 1-2 ч.л. не острая.
- соль .
- оливковое масло 60-100 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы помыть,обсушить,срезать попки и нарезать специальным ножом(см.фото)
Бекон выложить на тарелку в один ряд и запечь в микроволновке до состояния сухариков,примерно 5 минут или сделать шкварки на сковороде.
Выложить сухой бекон на бумажное полотенце что бы жир впитался.
Порезанные огурцы сложить в глубокую посуду,выложить покрошенный бекон+порезанный маленько чеснок+порезанная кинза+посыпать паприкой,чёрным и белым перцем+положить горчицу,затем полить оливковым маслом и соком лимона,посолить и хорошо перемешать.