Карп фаршированый

Ингредиенты
Порции: +5
  • карп средней величины
  • 3 большие луковицы (шелуху луковицы не выбрасывать)
  • 1 маленькая морковка
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика батона
  • перец черный молотый и горошком черный и душистый — много
  • соль — много
  • лавровый лист 2 шт
Шаги
60 мин.Печать
  • Карп фаршированый
  • Карп фаршированый
  • Карп фаршированый
  • Карп фаршированый
  • Карп фаршированый


Пошаговый рецепт приготовления

Карпа разделать, удалить жабры, глаза, внутренности и чешую.

Разрезать на куски и удалить мясо в каждом отдельном куске.

Провернуть мясо из кусочков через мясорубку 2-3 раза.

Добавить размякший в воде и отжатый батон.

2 луковицы без шелухи.

Получится фарш, в него добавить яйцо, соль и молотый перец.

Перец эта рыба любит, поэтому поперчить надо как полагается, не пожалеете… :)

Фаршем набиваем куски рыбы, в том числе и хвост о голову.

На дно кастрюли уложить порезанную крупно третью луковичу + промытую шелуху, она даст рыбке золотистый цвет. Не забывайте о морковочке, она тоже вариться вместе с карпом.

Кстати о цвете, если хотите, можно придать рыбе и красноватый оттенок, тогда в воду надо добавить свеклу.

Складываем куски в кастрюлю, вниз хвост, и далее все остальные куски. Заливаем холодной водой, чтобы почти покрыла рыбу, ставим на огонь.

Эта рыба всегда варится без крышки на кастрюле и за время кипения 3 раза добавляем холодной воды. Т.е. прокипела, уровень воды снизился — доливаем до прежнего уровня и так 3 раза. Вода должна быть посолена, поперчена (перец горошком черный и душистый) После 3 заливки добавдяем 2 лавровых листа.

Готовность определяю так — беру ложку, зачерпну немного из кастрюли и охлажденный пробую — должно быть в меру соли, перца и жидкость должна быть клейкая (можно проверить пальцем, если липнет, то ОК)

Выключаю, снимаю с огня и раскладываю по тарелке, украшаю морковочкой и петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф