Ингредиенты
- чечевица зелёная — 1 стак.
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- карри порошок — 1 ст.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- соль
- петрушка
- гвоздика (в рецепте указана гвоздика, но я её не добавляла, так как не люблю.) — 2 шт
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан чечевицы залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов.
Замоченную чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.(Или же варите по инструкции данной на пачке).
Луковицу и чеснок мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить тамтную пасту, немного протушить, добавить карри и корицу — прогреть на слабом огне в течении 2-3 минут.
Затем, добавить чечевицу, посолить и потушить ещё несколько минут.
Подавать со свежей зеленью петрушки. Отличный гарнир, приятного аппетита!!!