Картофельники

Ингредиенты
Порции: +1
  • для теста:
  • мука – 250 гр.
  • вода – 130 мл.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль- 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • картофель – 5 шт. (500 гр)
  • луковица – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 30 гр. (по желанию)


Пошаговый рецепт приготовления

Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом.

Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить.

Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Убираем тесто в мешочек и дадим отдохнуть, пока готовится картофельная начинка.

Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла. Картофель сварился, превращаем его в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренный лук. Начинка готова.

Тесто раскатываем в прямоугольник разрезаем на квадрат.

Кладем начинку и защепляем края. Укладываем в пароварку и варим 15-20 минут. Смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф