Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1 кг
- брокколи (соцветия) 300 гр
- молоко
- масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и отварить до готовности. Воды должно быть достаточно много.
Брлкколи помыть, разобрать на соцветия, стебля должно быть как можно меньше.
Когда картошка будет готова, бросить к ней брокколи, проварить минуты 3-4.
Вытащить брокколи шумовкой.
Из кастрюли слить воду и приготовить пюре как вы это делаете обычно.
Я добавляю соль и молоко (300-400мл), давлю картошку с помощью погружаемого блендера.
Когда пюре будет готово добавить к нему брокколи и также подовить блендером. Главное не переусердсвовать, броколи должно разбиться на кусочки, но не образовывать с картошкой однородную массу.
Выкладываем на терелки, добавляем масло по-вкусу.