Ингредиенты
Порции: –+
- 2 маленьких кабачка (15 р)
- 2 средние свежие картофелины (17р)
- 2 яйца (8 р)
- 1 ст. л муки
- щепотка сухого майорана
- соль
- чёрный молотый перец
- 60 гр. растительного масла (6 р)
- 100 гр. сметаны (13 р)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножки (если они есть). Натереть на крупной тёрке.
Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке в миску к кабачкам.
Добавить яйца, соль, молотый чёрный перец, майоран, муку. Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду оладьи, жарить их с двух сторон. Обжаренные оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления жира.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!