Картофельно-кабачковые оладьи с майораном (фм ужин за 150 р)

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 маленьких кабачка (15 р)
  • 2 средние свежие картофелины (17р)
  • 2 яйца (8 р)
  • 1 ст. л муки
  • щепотка сухого майорана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 60 гр. растительного масла (6 р)
  • 100 гр. сметаны (13 р)
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофельно-кабачковые оладьи с майораном (фм ужин за 150 р)
  • Картофельно-кабачковые оладьи с майораном (фм ужин за 150 р)
  • Картофельно-кабачковые оладьи с майораном (фм ужин за 150 р)
  • Картофельно-кабачковые оладьи с майораном (фм ужин за 150 р)
  • Картофельно-кабачковые оладьи с майораном (фм ужин за 150 р)
  • Картофельно-кабачковые оладьи с майораном (фм ужин за 150 р)
  • Картофельно-кабачковые оладьи с майораном (фм ужин за 150 р)


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножки (если они есть). Натереть на крупной тёрке.

Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке в миску к кабачкам.

Добавить яйца, соль, молотый чёрный перец, майоран, муку. Тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду оладьи, жарить их с двух сторон. Обжаренные оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления жира.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф