Картофельно-яблочные оладьи закусочные.

Ингредиенты
  • 4 картофелины
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • 3-4 ст.ложки муки
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • баночка(100 г.)лососевого масла для подачи
  • помидоры «черри» для подачи
  • зелень для украшения
  • 3-4 ст.ложки растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Картофельно-яблочные оладьи закусочные.
  • Картофельно-яблочные оладьи закусочные.
  • Картофельно-яблочные оладьи закусочные.
  • Картофельно-яблочные оладьи закусочные.


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть,очистить,натереть на мелкой тёрке,добавить к картофелю очищенные и натёртые на мелкой тёрке яблоко и лук,мелко нарезанный укроп,добавить яйцо,масло,сахар,специи и муку,хорошо перемешать,если тесто будет слишком жидким добавить ещё муки.В сковороде хорошо разогреть раст.масло.Ложкой выкладывать оладьи и выпекать с двух сторон до золотистого цвета.Подавать горячими с лососевым маслом и помидорами «черри»,украсив веточкой зелени.Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф