Картофельные биточки с творогом

Ингредиенты
Порции: +3
  • 300 гр. картофельного пюре
  • 200 гр. творога
  • 2 ст.л. жареного лука с беконом
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец —
  • 2 ст.л. муки
  • сухари для панировки
  • растительное масло для обжаривания.


Пошаговый рецепт приготовления

Картофельное пюре размять с творогом при помощи блендера в однородную массу без комков..

Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Лук предварительно обжарить с небольшим количеством мелко нарезанного бекона.

В картофельно-творожную массу добавить остывший репчатый лук, перемешать.

В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать.

Из картофельно-творожной массы сформовать биточки — небольшие котлетки круглой формы.

Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.

Панировать биточки в панировочных сухарях.

Я приготовила панировочные сухари из белого домашнего хлеба.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета.

Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Картофельно-творожные биточки могут самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф