- 300 гр. картофельного пюре
- 200 гр. творога
- 2 ст.л. жареного лука с беконом
- 1 яйцо
- соль
- перец —
- 2 ст.л. муки
- сухари для панировки
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельное пюре размять с творогом при помощи блендера в однородную массу без комков..
Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Лук предварительно обжарить с небольшим количеством мелко нарезанного бекона.
В картофельно-творожную массу добавить остывший репчатый лук, перемешать.
В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать.
Из картофельно-творожной массы сформовать биточки — небольшие котлетки круглой формы.
Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.
Панировать биточки в панировочных сухарях.
Я приготовила панировочные сухари из белого домашнего хлеба.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Картофельно-творожные биточки могут самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.