Ингредиенты
- рыба красная(филе) 1 шт.
- рыба белая(филе) 1 шт.
- картофель 4 шт.
- для маринада:
- оливковое масло
- горчица с зернами
- сок половины лимона
- для сырной закуски(6 шт. ):
- сыр мягкий 150-200 гр.
- оливки 6 шт.
- миндаль 6 шт.
- чеснок на любителя(у меня 3 зубчика)
- майонез 2-3 ч.л. ки
- укроп и петрушка свежая по 1 ст. ложке
- прованские травы или разные специи для картошки 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное 20-30 гр.
- чеснок 1 зубчик для картофеля
Шаги
- 1. Всем дорого времени суток)
Вот такое необычное блюдо решила приготовить…вернее обычное,но в новом образе)Думаю понравится и взрослым и детям…
- 2. Взять рыбу красную,в моем случае горбуша…можно семгу или форель.Почистить,помыть.
- 3. Затем выпотрошить и снять кожу.
- 4. Вот так получится,после этого отделить от костей и разделать на филе.
- 5. Филе нарезать на 4 полоски.
- 6. То же самое проделать с белой рыбой,у меня щука.Ее разрезать на 5 полосок.На фото одна полоска в кадр не вошла.
- 7. Далее рыбу замариновать.Для этого смешать горчицу с зернами 2 ст.ложки,оливковое масло 2 ст.ложки,сок половины лимона.Этой смесью смазать филе рыбы.Поперчить,посолить.И оставить на 20-30 минут.
- 8. Пока заняться картофелем.Помыть хорошенько под проточной водой.И при помощи ножа вырезать вот такие «грибочки».Это очень просто,пошаговых даже делать не стала.
- 9. Поставить вариться на 10-15 минут.Не переваривать,иначе ножки у грибочков отпадут.)))
- 10. Рыба замариновалась и можно ее запекать.Выложить на фольгу и сплести вот такую плетенку,по фото все понятно и видно.Выложить на противень,сверху я положила грамм 20 сливочного масла.И запекать при температуре180 гр. 30-40 минут.У каждого свое время.
- 11. После того как картофель отварен(не забудьте посолить,переложить в сковороду и жарить минут 5-7 на растительном масле со смесью прованских трав и чеснока,мелко нарезанного.
- 12. Для сырной закуски:сыр натереть на крупной терке,выдавить чеснок.Заправить майонезом и перемешать до однородной консистенции.
- 13. Сформировать сырные шарики.Внутрь каждого шарика положить оливку,фаршированную миндалем.Мелко нарезать петрушку и укроп.Обвалять каждый шарик в зелени.К сожалению сам момент фаршировки не запечатлила на фотоаппарат.Надеюсь все доступно и понятно всем!!!
Вот такая вот закуска получилась)
- 14. Вот и все,очень вкусно…ароматно и красиво.Ребятенок мой в восторге был больше всего от картофельных грибочков.Он вобще не любит картофан,а вот в таком виде за обе щеки уплетал)))
Рыбу я подавала с соусом «ТАР-ТАР»…
Приятного аппетита и выходных)
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговом описании)))