Ингредиенты
- морской коктейль — 500-600 г
- картофель средний — 7-8шт
- лук репчатый — 1шт
- морковь — 1шт
- яйцо — 2шт
- сливки жирные — 0,5стак
- мука — 5-6 ст.л.
- соль
- приправа (перец красный молотый сладкий, горчица сухая, базилик, перец черный молотый, майоран, имбирь, цедра лимона) — 2 ст.л.
- лук зелёный — 2стрелы
- масло оливковое
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Коктейль морской разморозить и промыть;
Лук репчатый нашинковать, морковь потереть на тёрке — пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета;
Картофель очистить и натереть на тёрке, добавить сливки, яйца, муку, пассеровку, коктейль морской, соль, приправы, лук зеленый нашинкованный;
Все перемешать;
Ложкой выкладывать на сковороду, формируя лепёшки и обжаривать на разогретой сковородке в масле с обоих сторон под крышкой до готовности;
Кушать со сметанкой !!!