Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л муки
- соль
- растительное масло
- для начинки»
- 150 гр. сыра
- 30 гр. зелени петрушки
- чёрный молотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить, размять в пюре со сливочным маслом. Немного остудить.
В картофельное пюре добавить яйцо, муку. Перемешать.
Для начинка сыр натереть на тёрке.
Вымытую и обсушенную зелень порубить. Смешать с сыром. Поперчить.
Из картофельного теста сформовать кружок, выложить на середину 1 ст л начинки и соединить края.
Зразы обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!