Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой

Ингредиенты
  • картофель — 6 шт.
  • мука (в тесто — 3 ст.л. в начинку — 1 ст.л. для панировки лепешек — 2 ст.л. ) — 6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • соль
  • шпинат (свежий или замороженный) — 300 гр.
  • сыр твердый — 70 гр.
  • оливковое масло тм «itlv»
  • чеснок (в начинку — 2 зуб. в соус — 1 зуб.) — 3 зуб.
  • сметана или классический йогурт — 300 гр.
  • зелень петрушки — 1 пуч.
Шаги
Печать
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    1. Приготовить начинку. Промыть шпинат.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    2. Мелко нарезать.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    3. Сыр натереть на средней терке.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    4. В сковороду налить немного оливкового масла.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    5. Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    6. Затем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    7. Добавить муку и перемешать.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    8. Добавить сыр.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    9. Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    10. Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    11. Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    12. Лук мелко нарезать.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    13. Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    14. В картофельное пюре добавить обжаренный лук,яйцо и соль.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    15. Добавить муку.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    16. И перемешать. Возможно муки понадобится больше,чем указано в рецепте,это зависит от сорта картофеля,но больше стакана муки добавлять не нужно.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    17. Из картофельного теста сформировать небольшую тонкую лепешку.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    18. На середину картофельной лепешки,отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    19. Собрать края теста к центру и прижать.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    20. Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    21. Лепешку с начинкой обвалять в муке.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    22. Разогреть сковороду,налить оливковое масло.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    23. И обжарить лепешку с обеих сторон. Таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    24. Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.
  • Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой
    25. Перемешать. Соус готов!


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. Промыть шпинат.

Мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

В сковороду налить немного оливкового масла.

Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.

Затем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Добавить сыр.

Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо.

Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить.

Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

В картофельное пюре добавить обжаренный лук,яйцо и соль.

Добавить муку.

И перемешать. Возможно муки понадобится больше, чем указано в рецепте, это зависит от сорта картофеля, но больше стакана муки добавлять не нужно.

Из картофельного теста сформировать тонкую лепешку.

На середину картофельной лепешки,отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.

Собрать края теста к центру и прижать.

Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.

Лепешку с начинкой обвалять в муке.

Разогреть сковороду,налить оливковое масло.

И обжарить лепешку с обеих сторон. Таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.

Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.

Перемешать. Соус готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф