- картофель — 6 шт.
- мука (в тесто — 3 ст.л. в начинку — 1 ст.л. для панировки лепешек — 2 ст.л. ) — 6 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- соль
- шпинат (свежий или замороженный) — 300 гр.
- сыр твердый — 70 гр.
- оливковое масло тм «itlv»
- чеснок (в начинку — 2 зуб. в соус — 1 зуб.) — 3 зуб.
- сметана или классический йогурт — 300 гр.
- зелень петрушки — 1 пуч.
- 1. Приготовить начинку. Промыть шпинат.
- 2. Мелко нарезать.
- 3. Сыр натереть на средней терке.
- 4. В сковороду налить немного оливкового масла.
- 5. Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.
- 6. Затем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать.
- 7. Добавить муку и перемешать.
- 8. Добавить сыр.
- 9. Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо
- 10. Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить.
- 11. Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.
- 12. Лук мелко нарезать.
- 13. Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
- 14. В картофельное пюре добавить обжаренный лук,яйцо и соль.
- 15. Добавить муку.
- 16. И перемешать. Возможно муки понадобится больше,чем указано в рецепте,это зависит от сорта картофеля,но больше стакана муки добавлять не нужно.
- 17. Из картофельного теста сформировать небольшую тонкую лепешку.
- 18. На середину картофельной лепешки,отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.
- 19. Собрать края теста к центру и прижать.
- 20. Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.
- 21. Лепешку с начинкой обвалять в муке.
- 22. Разогреть сковороду,налить оливковое масло.
- 23. И обжарить лепешку с обеих сторон. Таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.
- 24. Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.
- 25. Перемешать. Соус готов!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. Промыть шпинат.
Мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
В сковороду налить немного оливкового масла.
Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.
Затем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Добавить сыр.
Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо.
Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить.
Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
В картофельное пюре добавить обжаренный лук,яйцо и соль.
Добавить муку.
И перемешать. Возможно муки понадобится больше, чем указано в рецепте, это зависит от сорта картофеля, но больше стакана муки добавлять не нужно.
Из картофельного теста сформировать тонкую лепешку.
На середину картофельной лепешки,отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.
Собрать края теста к центру и прижать.
Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.
Лепешку с начинкой обвалять в муке.
Разогреть сковороду,налить оливковое масло.
И обжарить лепешку с обеих сторон. Таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.
Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.
Перемешать. Соус готов!