Картофельные лепешки

Ингредиенты
  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 100-120 мл. холодной воды
  • 0,5 ч.л. соли.
  • начинка:
  • 2 картошки
  • банка тунца в масле
  • 1 луковица.
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофельные лепешки
  • Картофельные лепешки
  • Картофельные лепешки
  • Картофельные лепешки
  • Картофельные лепешки
  • Картофельные лепешки
  • Картофельные лепешки
  • Картофельные лепешки


Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом замешивается тесто. С ним все просто и оно быстро становится пластичным. Когда тесто готово — его нужно накрыть крышкой и убрать настаиваться все то время, пока мы будем готовить начинку.

2. Для начинки ставим варить картошку. Параллельно мелко режем лук и поджариваем на сковороде.

3. Сваренную картошку очищаем и разминаем вилкой вместе с луком, тунцом, добавляем соль и специи по желанию.

4. Начинка должна быть холодной и не жидкой — чтоб лепешки хорошо раскатались.

5. Деревянную доску посыпаем мукой и раскатываем лепешки примерно желаемого размера. На краях можно чтоб тесто было более тонким, чем в середине. Сверху на лепешку кладем начинку, оставляя по периметру несколько сантиметров теста, а потом это тесто подбираем «наверх», в такой своеобразный мешочек. И потом аккуратно придавливая скалкой снова раскатываем лепешку до первоначальных размеров.

6. А дальше жарим на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф