Картофельные ньокки с грибами

Ингредиенты
Порции: +5
  • 1.картофель – 400 г.
  • 2.шампиньоны – 350 г.
  • 3.репчатый лук – 75 г.
  • 4.сыр «пармезан» — 40 г.
  • 5.желток – 1 шт.
  • 6.мука – 4-5 ст.л.
  • 7.сливочное масло – 25 г.
  • 8.соль – ½ стак.
  • 9.зелень петрушки – 1 пуч.
  • 10.растительное масло – 1 ст.л.
  • 11.перец черный молотый


Пошаговый рецепт приготовления

1.В форму для запекания насыпать соль, уложить картофель в кожуре и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности.

2.Слегка охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3.К картофелю добавить желток, соль и перемешать.

4.Постепенно добавляя муку замесить тесто.

5.Из готового теска скатать «колбаску» диаметром 1,5 сантиметра и затем нарезать на кусочки длиной 1,5 сантиметра.

6.С помощью вилки сделать ньокки: для этого положить кусочек теста на перевернутую вилку и прокатать его к краю, так что бы получились зазубрины.

7.Готовые ньокки выложить на посыпанную мукой поверхность.

8.Лук нарезать.

9.Грибы нарезать.

10.Сыр натереть на мелкую терку.

11.На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук, добавить грибы, посолить и поперчить.

12.В кипящую воду положить ньокии и варить не более 40 секунд, пока она не всплывут.

13.Затем готовые ньокки переложить в сковороду с грибами и луком, и аккуратно перемешать.

14.Готовое блюдо разложить на тарелки, добавить сыр и петрушку.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф