Картофельные ньокки с котлетами.

Ингредиенты
  • для ньокки:
  • 1 кг. картошки, лучшее белого сорта, она более крахмалистая
  • 1 яйцо
  • примерно 300 г. муки
  • соль
  • перец
  • 100 г. тертого пармезана
  • сливочное масло
  • котлетки:
  • 1 кг. фарша ( у меня половина говядина и половина курица)
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 2 забчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • зелень (петрушка)
  • 50-70 г. холодного, порубленного сливочного масла.
  • соль
  • перец
  • 3 помидора, мясистых
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая луковица
  • базилик
  • столовая ложка томатной пасты (можно 2)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • примерно 2 ст. воды


Пошаговый рецепт приготовления

Ньокки:

Картофель хорошо промыть и отварить в мундире. Слить воду и дать остыть. Затем почистить и размять ее хорошенько как на пюре. Посолить, поперчить, добавить 50 г. пармезана. Добавить яйцо, смешать. Затем замешивать добавляя муку пока не сформируется тесто. Разделить на 3 части, из каждой сделать колбаску и нарезать небольшими кусочками. Форму делаем любую) Отваривать примерно 2-3 минуты в кипящей, подсоленной воде. Выложить в мисочку и смешать аккуратно со сливочным маслом и тертым сыром.

Котлетки:

Фарш посолить, поперчить. Добавить натертый на мелкой терке лук (более сочно получается), рубленный чеснок, зелень. Перемешать хорошенько. Хлеб замоченный в воде не отжимаем, а так добавляем в тесто, в конце замеса добавить масло и убрать в холодильник на час.

Затем пожарить.

Можно сделать подливу и потушить котлетки.

Поджарить на масле лук и чеснок, до золотистого цвета. ДобавиУть порезанные помидоры и потушить до мягкости. Добавить томат, соль, перец, базилик. Тушить еще минут 10, влить воду и довести до кипения на медленном огне. Выложить котлетки и тушить 20-40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф