- для ньокки:
- 1 кг. картошки, лучшее белого сорта, она более крахмалистая
- 1 яйцо
- примерно 300 г. муки
- соль
- перец
- 100 г. тертого пармезана
- сливочное масло
- котлетки:
- 1 кг. фарша ( у меня половина говядина и половина курица)
- 3 кусочка белого хлеба
- 2 забчика чеснока
- 1 средняя луковица
- зелень (петрушка)
- 50-70 г. холодного, порубленного сливочного масла.
- соль
- перец
- 3 помидора, мясистых
- 1 зубчик чеснока
- небольшая луковица
- базилик
- столовая ложка томатной пасты (можно 2)
- соль
- перец
- оливковое масло
- примерно 2 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Ньокки:
Картофель хорошо промыть и отварить в мундире. Слить воду и дать остыть. Затем почистить и размять ее хорошенько как на пюре. Посолить, поперчить, добавить 50 г. пармезана. Добавить яйцо, смешать. Затем замешивать добавляя муку пока не сформируется тесто. Разделить на 3 части, из каждой сделать колбаску и нарезать небольшими кусочками. Форму делаем любую) Отваривать примерно 2-3 минуты в кипящей, подсоленной воде. Выложить в мисочку и смешать аккуратно со сливочным маслом и тертым сыром.
Котлетки:
Фарш посолить, поперчить. Добавить натертый на мелкой терке лук (более сочно получается), рубленный чеснок, зелень. Перемешать хорошенько. Хлеб замоченный в воде не отжимаем, а так добавляем в тесто, в конце замеса добавить масло и убрать в холодильник на час.
Затем пожарить.
Можно сделать подливу и потушить котлетки.
Поджарить на масле лук и чеснок, до золотистого цвета. ДобавиУть порезанные помидоры и потушить до мягкости. Добавить томат, соль, перец, базилик. Тушить еще минут 10, влить воду и довести до кипения на медленном огне. Выложить котлетки и тушить 20-40 минут.