Ингредиенты
Порции: –+
- картофель — 500 гр. ов
- желток — 1 шт.
- мука — 150 гр. ов
- ………..
- для песто:
- петрушка — 4-5 веточек
- арахис (не соленый) — 40 гр. ов
- сыр пармезан — 30 гр. ов
- оливковое масло — 150 гр. ов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очисти и нарежь картофель крупными кубиками. Отвари в течении получаса. Разомни картофель в пюре и остуди при комнатной температуре.
2. Добавь один желток, посоли и постепенно добавляя муку вымеси не тугое тесто.
3. Раскатай длинную колбаску и порежь на кусочки. Отвари в кипящей воде порционно, пока ньокки не всплывут на поверхность.
4. Сделай песто. Для этого отдели лепестки петрушки от стебельков, очисти арахис от шелухи и постепенно добавляя оливковое масло перетри блендером. Добавь тертый пармезан и посоли. Если вдруг у тебя только соленый арахис, тогда песто солить не нужно.
5. Готовые картофельные ньокки выложи на тарелку вместе с песто.