Картофельные ньокки с песто

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель — 500 гр. ов
  • желток — 1 шт.
  • мука — 150 гр. ов
  • ………..
  • для песто:
  • петрушка — 4-5 веточек
  • арахис (не соленый) — 40 гр. ов
  • сыр пармезан — 30 гр. ов
  • оливковое масло — 150 гр. ов


Пошаговый рецепт приготовления

1. Очисти и нарежь картофель крупными кубиками. Отвари в течении получаса. Разомни картофель в пюре и остуди при комнатной температуре.

2. Добавь один желток, посоли и постепенно добавляя муку вымеси не тугое тесто.

3. Раскатай длинную колбаску и порежь на кусочки. Отвари в кипящей воде порционно, пока ньокки не всплывут на поверхность.

4. Сделай песто. Для этого отдели лепестки петрушки от стебельков, очисти арахис от шелухи и постепенно добавляя оливковое масло перетри блендером. Добавь тертый пармезан и посоли. Если вдруг у тебя только соленый арахис, тогда песто солить не нужно.

5. Готовые картофельные ньокки выложи на тарелку вместе с песто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф