- картофельные хлопья-50 г
- яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
- кипяток-250-300 мл.
- лук-порей-горсть
- чеснок-2 зубчика
- щавель-горсть
- шпинат-горсть
- сельдерей-стебель
- чесночная соль-
- хмели-сунели-0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт навеял грустные воспоминания,когда мама рассказывала,что во время войны жарили лепёшки из сушёной картофельной кожуры. Замачивали,добавляли,что лес,огород даёт: крапиву,мяту,другую съедобную траву и ели вместо хлеба. Конечно,я не буду показывать,как жарить из кожуры,но вот такие хлопья делают у нас рядом на хлебокомбинате и я им доверяю. Яичный порошок делают там же,но Вы можете взять куриное яйцо. А дальше…моя фантазия и любая зелень в ход пошла,какая есть в доме. Получилось 15 штучек-по 5 на порцию или больше.
1.Залить кипятком или горячим молоком хлопья,перемешать.
2.Добавить яйцо или яичный порошок,как у меня.
3.Нарубить сельдерей,порей,шпинат,щавель и чеснок.
4.Высыпать добавки в пюре,перемешать снова.
5.Посолить,приправить специями.
6.Раскалить сковороду с маслом и жарить по ложке массы.
7.Осторожно перевернуть и жарить до золотистой корочки.
8.Подавать по желанию со сметаной или с кефиром или ряженкой.