Картофельные пирожки с капустой.

Ингредиенты
Порции: +12
  • 4 средние картофелины
  • 50 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. пшеничной муки (я использовала цельнозерновую)
  • 1 ст. л сахара
  • соль
  • шафран
  • начинка:
  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль
Шаги
Печать
  • Картофельные пирожки с капустой.
  • Картофельные пирожки с капустой.
  • Картофельные пирожки с капустой.
  • Картофельные пирожки с капустой.
  • Картофельные пирожки с капустой.
  • Картофельные пирожки с капустой.
  • Картофельные пирожки с капустой.
  • Картофельные пирожки с капустой.
  • Картофельные пирожки с капустой.


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире. Очистить и пюрировать в блендере (можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку).

К картофелю добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, соль, сахар, муку и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.

Капусту нашинковать.

В сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нём капусту в течении 20 минут. Посолить.

Яйцо взбить вилкой или венчиком. Добавить к капусте, быстро перемешать и тушить минут пять. Остудить.

Охлаждённое тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и поместить в формочку для маффинов. В середину выложить 1,5-2 ст л начинки, края теста завернуть и примять.

Выпекать при температуре 180С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф