Ингредиенты
Порции: –+
- 4 средние картофелины
- 50 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 1 яйцо
- 1 ст. пшеничной муки (я использовала цельнозерновую)
- 1 ст. л сахара
- соль
- шафран
- начинка:
- 400 гр. белокочанной капусты
- 1 яйцо
- 70 гр. сливочного масла
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире. Очистить и пюрировать в блендере (можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку).
К картофелю добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, соль, сахар, муку и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
Капусту нашинковать.
В сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нём капусту в течении 20 минут. Посолить.
Яйцо взбить вилкой или венчиком. Добавить к капусте, быстро перемешать и тушить минут пять. Остудить.
Охлаждённое тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и поместить в формочку для маффинов. В середину выложить 1,5-2 ст л начинки, края теста завернуть и примять.
Выпекать при температуре 180С 25-30 минут.
Приятного аппетита!