Картофельные сердца с начинкой из шпината:)

Ингредиенты
  • картофель 4 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л. + для смазывания формочек
  • соль
  • перец черный молотый
  • яичный желток 1 шт.
  • шпинат 100 гр( у меня шпинат замороженный, уже измельченный)
  • мускатный орех
  • мука 0,5 ч.л
  • сливки 20% 50 мл.
  • сыр твердый 30 гр.
Шаги
Печать
  • Картофельные сердца с начинкой из шпината:)
  • Картофельные сердца с начинкой из шпината:)
  • Картофельные сердца с начинкой из шпината:)
  • Картофельные сердца с начинкой из шпината:)
  • Картофельные сердца с начинкой из шпината:)
  • Картофельные сердца с начинкой из шпината:)
  • Картофельные сердца с начинкой из шпината:)


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить до готовности, очистить, растолочь толкушкой.

К картофелю добавить сливочное масло, соль по вкусу, сырой яичный желток, мускатный орех и все тщательно перемешать. Немного желтка оставить для смазывания картофельный «стаканчиков».

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить охлажденную картофельную массу, формуя бортики – стенки «картофельных стаканчиков».

Аккуратно при помощи кисточки смазать верх и бока картофельных стаканчиков желтком.

Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

В это время готовим начинку: шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 10 минут, добавить пару щепоток соли.

Затем выложить к шпинату муку, перемешать и добавить сливки. Тщательно перемешать и потушить на небольшом огне около 2-3 минут.

Картофельные стаканчики достать из духовки, уложить в них начинку и сверху присыпать тертым сыром.

Запекать при максимальной температуре около 5-7 минут.

Дать полностью остыть и только потом достать из формочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф