Картофельные тарталетки с селедочкой

Ингредиенты
Порции: +6
  • для тарталеток:
  • картофель молодой — 4 шт
  • сыр твердый — 100 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • для маринада:
  • лук репчатый — 1 шт
  • зелень (укроп,петрушка) — 50 г
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • вино сухое белое — 20 мл.
  • перец чили — 1 шт.
  • для начинки:
  • сыр творожный (филадельфия) — 200 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 50 г
  • сельдь малосольная — 1 шт
  • для украшения:
  • лайм
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофельные тарталетки с селедочкой
  • Картофельные тарталетки с селедочкой
  • Картофельные тарталетки с селедочкой
  • Картофельные тарталетки с селедочкой
  • Картофельные тарталетки с селедочкой
  • Картофельные тарталетки с селедочкой
  • Картофельные тарталетки с селедочкой
  • Картофельные тарталетки с селедочкой


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад для селедочки:

Смешать вино, бальзамический уксус, сахар, оливковое масло, мелко порубленную зелень и перец чили.

Сельдь почистить от костей, порезать на кусочки, замариновать в подготовленном маринаде, добавить лук, порезанный колечками.

Картофель с сыром потереть на крупной терке, добавить яйцо, соль.

Силиконовые формы для маффинов смазать растительным маслом выложить картофельно-сырную смесь.

Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать тарталетки 25 минут.

Для начинки смешать творожный сыр с мелко порубленной зеленью.

В каждую картофельную тарталетку уложить по 1 чайной ложке творожного сыра с зеленью, кусочек маринованной селедочки, маринованный лучок и украсить кусочком лайма.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф