Ингредиенты
Порции: –+
- для тарталеток:
- картофель молодой — 4 шт
- сыр твердый — 100 г.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- для маринада:
- лук репчатый — 1 шт
- зелень (укроп,петрушка) — 50 г
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- вино сухое белое — 20 мл.
- перец чили — 1 шт.
- для начинки:
- сыр творожный (филадельфия) — 200 г
- зелень (укроп, петрушка) — 50 г
- сельдь малосольная — 1 шт
- для украшения:
- лайм
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для селедочки:
Смешать вино, бальзамический уксус, сахар, оливковое масло, мелко порубленную зелень и перец чили.
Сельдь почистить от костей, порезать на кусочки, замариновать в подготовленном маринаде, добавить лук, порезанный колечками.
Картофель с сыром потереть на крупной терке, добавить яйцо, соль.
Силиконовые формы для маффинов смазать растительным маслом выложить картофельно-сырную смесь.
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать тарталетки 25 минут.
Для начинки смешать творожный сыр с мелко порубленной зеленью.
В каждую картофельную тарталетку уложить по 1 чайной ложке творожного сыра с зеленью, кусочек маринованной селедочки, маринованный лучок и украсить кусочком лайма.