- картофель — 1 кг
- сливочное масло — 150 г.
- мука — 2 горсти
- соль
- перец молотый
- яйца — 6 шт
- фарш мясной — 500 г
- грибы 300 г
- лук зеленый — пучок
- растит. масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель до готовности, затем сливаем воду . картофель разминаем как для пюре, добавляем сливочное масло, потом вводим 3 сырых яйца, все время перемешивая картошку, чтобы яйца не заварились и потом добавляем муку, чтоб картофельное пюре было достаточно густым.
Готовим 3 начинки:
1-грибы режем и обжариваем (если грибы лесные, сначала отварить), можно добавить репчатый лук, но я не добавляла.
2-отварить 3 яйца, порубить и смешать с нарезанным зеленым луком.
3-фарш обжарить до готовности, (я брала смешанный свинину с говядиной).
Затем на сковороду или в форму кладем 2/3 картофельного пюре, разравниваем и делаем по краям небольшие бортики.
Затем по очереди слоями начинку.
Сверху кладем остальную картофельную массу, можно смазать растопленным сливочным маслом.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. В моем случае -30 минут.
Форму держит очень хорошо и в разрезе тоже смотрится замечательно.
Приятного аппетита.