Картофельный салат с маринованным луком

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель (сорт «мини», или продолговатый некрупный) – 500 г
  • лук зеленый (обязательно с целыми белыми головками!) – 200 г
  • луковица белая – 1шт
  • редис – 1 пучок (150-200 г)
  • сельдерей (стебель) – 3-4шт
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 200 г
  • для маринада:
  • уксус винный белый – 50 мл.
  • вода – 50 мл.
  • сахар коричневый – 1,5 ч.л.
  • соль морская крупная – 1 ст.л.
  • для заправки:
  • горчица зерненная – 3 ст.л. с верхом
  • оливковое масло – 30 мл.
  • уксус винный белый – 2 ст.л.
  • соль и перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофельный салат с маринованным луком
  • Картофельный салат с маринованным луком
  • Картофельный салат с маринованным луком
  • Картофельный салат с маринованным луком
  • Картофельный салат с маринованным луком


Пошаговый рецепт приготовления

Сделать заранее 2 вещи:

Первое — сварить картофель: в кипящую, хорошо подсоленную воду выложить картофель и варить до того момента, пока зубочистка с явным «трудом», но все-таки полностью входит в картофель. После этого слить воду, оставляя картофель в кастрюле, накрыть крышкой и оставить в таком виде до полного остывания. После чего убрать до сборки салата в холод.

Второе – замариновать лук. 50 мл очень горячей воды влить в подходящую емкость с крышкой, добавить сахар и соль, взбалтывать, пока они полностью не растворятся. После чего добавить уксус. Лук (белая луковица + белые головки зеленого лука) порезать очень тонкими кольцами, выложить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холоде на несколько часов, лучше на ночь.

Сборка салата: картофель очистить и порезать на четвертинки (довольно крупно, если используется обычный сорт картофеля). Редис – очень тонкими кружками, сельдерей и маринованные корнишоны – мелкими кубиками. Для заправки смешать в небольшой банке с крышкой оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец. Хорошенько встряхнуть несколько раз. Соединить вместе все овощи и заправить их заправкой, перемешать. Поверх выложить слегка отжатый от маринада лук и мелко порезанный зеленый лук. Всё.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф