Ингредиенты
Порции: –+
- картофель(молодой) — 1,5 кг
- сливки 22% — 350 мл.
- и 10% — 350 мл.
- сливочное масло — 100 г.
- соль
- перец.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180-200.
Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками.
Протвинь смазать размягченым слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла.
Равномерно залить сливки, они должны быть почти вровень со вторым слоем.
Запекать на верхнем уровне, сначала 1 час при 180-200, потом еще 20 мин. при 220-240.