Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!

Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель 1 кг. (можно взять даже невкусной! всё равно будет вкусно! а уж с белорусской. меняю душу на ведро белорусской картохи!)
  • лук репчатый 2 шт. а можно и побольше (кто любит!), я взяла 3 шт.
  • чернослив 100 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • лаврик пара-тройка листочков
  • розмарин сухой 1 ст.л.
  • паприка красная в порошке
  • вода 1/2 стак.
Шаги
Печать
  • Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!
    1. Итак, картоху чистим и режем крупно. Обжариваем в горячем растительном масло — но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…
  • Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!
    2. Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками — тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости… И к картохе его!
  • Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!
    3. Чеснок чистим и крупно режем — в казанок кидаем!
  • Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!
    4. Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь «сливина», а на чернослив запросто — «черносливина»?)
    Снова кладём к картохе.
  • Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!
    5. Солим, перчим, добавляем паприку (методом «лёгкого сыпа», то бишь притрушиваем),
  • Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!
    6. а с лавриком и розмарином поступила так:
    — лаврик слегка поломала
    — розмарин «содрала» с веточек
    — половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.
  • Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!
    7. В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.
  • Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!
    8. Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!
  • Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!
    9. Поверьте — вкусно!
  • Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!
    10. …понравится!


Пошаговый рецепт приготовления

Вчера готовила — вкуснятина! До сих пор слюнки текут: вкус спесифисский, необычный… то ли грибной, то ли с дымком. Моя доча лук жареный терпеть-ненавидит, но тут не обращала никакого внимания на лук (и фигуру! вес барана 45 кг и вечная диета!), мотала за обе щеки!

А всего-то и надо: 3 основных продукта да пара-тройка совсем неэкзотических приправ! Блюдо имеет право называться и «гарниром» и основным блюдом (в пост с квашеной капусточкой! да к шкалику… или это уже не по теме?), никогда не разочарует!

Итак, картоху чистим и режем крупно. Обжариваем в горячем растительном масло — но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…

Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками — тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости… И к картохе его!

Чеснок чистим и крупно режем — в казанок кидаем!

Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь «сливина», а на чернослив запросто — «черносливина»?)

Снова кладём к картохе.

Солим, перчим, добавляем паприку (методом «лёгкого сыпа», то бишь притрушиваем), а с лавриком и розмарином поступила так:

— лаврик слегка поломала

— розмарин «содрала» с веточек

— половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.

В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.

Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!

Поверьте — вкусно! понравится!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф