- картофель 1 кг. (можно взять даже невкусной! всё равно будет вкусно! а уж с белорусской. меняю душу на ведро белорусской картохи!)
- лук репчатый 2 шт. а можно и побольше (кто любит!), я взяла 3 шт.
- чернослив 100 г
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- перец
- лаврик пара-тройка листочков
- розмарин сухой 1 ст.л.
- паприка красная в порошке
- вода 1/2 стак.
- 1. Итак, картоху чистим и режем крупно. Обжариваем в горячем растительном масло — но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…
- 2. Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками — тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости… И к картохе его!
- 3. Чеснок чистим и крупно режем — в казанок кидаем!
- 4. Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь «сливина», а на чернослив запросто — «черносливина»?)
Снова кладём к картохе. - 5. Солим, перчим, добавляем паприку (методом «лёгкого сыпа», то бишь притрушиваем),
- 6. а с лавриком и розмарином поступила так:
— лаврик слегка поломала
— розмарин «содрала» с веточек
— половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру. - 7. В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.
- 8. Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!
- 9. Поверьте — вкусно!
- 10. …понравится!
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера готовила — вкуснятина! До сих пор слюнки текут: вкус спесифисский, необычный… то ли грибной, то ли с дымком. Моя доча лук жареный терпеть-ненавидит, но тут не обращала никакого внимания на лук (и фигуру! вес барана 45 кг и вечная диета!), мотала за обе щеки!
А всего-то и надо: 3 основных продукта да пара-тройка совсем неэкзотических приправ! Блюдо имеет право называться и «гарниром» и основным блюдом (в пост с квашеной капусточкой! да к шкалику… или это уже не по теме?), никогда не разочарует!
Итак, картоху чистим и режем крупно. Обжариваем в горячем растительном масло — но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…
Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками — тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости… И к картохе его!
Чеснок чистим и крупно режем — в казанок кидаем!
Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь «сливина», а на чернослив запросто — «черносливина»?)
Снова кладём к картохе.
Солим, перчим, добавляем паприку (методом «лёгкого сыпа», то бишь притрушиваем), а с лавриком и розмарином поступила так:
— лаврик слегка поломала
— розмарин «содрала» с веточек
— половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.
В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.
Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!
Поверьте — вкусно! понравится!