«картошка» медовая

Ингредиенты
  • печенье шоколадное – 300 гр.
  • вареная сгущенка – ½ банки
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 2 ст.л. (можно больше)
  • ванилин – 1 пак.
  • ликер – 3 ст.л.
  • кленовый сироп (или мед)– 2 ст.л.
  • изюм в шоколаде – 50-70 гр.
  • шоколад молочный (у меня с орешками) – ½ плитки
  • пакетик какао со сливками
  • кокосовая стружка
Шаги
Печать
  • "картошка" медовая
  • "картошка" медовая


Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить. Немного оставить для обсыпки.

Сгущенку смешать с маслом.

К этой массе добавить печенье. Все перемешать.

Ликер смешать с сахаром и кленовым сиропом. Добавить к общей массе. Перемешать.

Шоколад растопить. К нему добавить какао и перемешать.

Добавить к общей массе.

Изюм порезать и добавить к массе.

Все тщательно вымесить.

Из получившейся однородной массы вылепить пирожные (форма любая).

Обвалять их в смеси кокосовой стружки и печенья.

Выложить в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

А утром нямка готова! К кофейку самый раз.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф