Ингредиенты
Порции: –+
- картофель – 4-5 шт.
- мясо – 700-800 гр
- сыр – 200 гр
- лук – 4-5шт
- грибы – 300-400 гр
- майонез -200 гр
- специи, соль
Шаги
- Смазать противень растительным маслом или жиром
- Первым слоем кладем мясо. В моем случае — это свинина, нарезанная на куски до 1см толщиной… Говорят, неплохо получается, если мясо предварительно отбить. Не забываем посолить и поперчить (любые другие специи тоже приветствуются).
- Следующим слоем, у нас будет лук. Лука не жалейте, лучше больше, чем меньше.
- Картофель нарезаем полукольцами, толщиной 0,5-0,7см
- И выкладываем третьим слоем.
- Напомню, что грибы класть не обязательно, но они прекрасно сочетаются как с картофелем, так и с мясом.
- Заливаем своим любимым маонезом.
- Натираем сыр
- И засыпаем последний слой. Я использовал «мраморный», твердый сыр, торговой марки «веселая ферма»
- Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Кстати, время запекания зависит от конкретной духовки, так что далеко не отходите…
- Получилась вот такая красота)))
Для тех, кто не пробовал — это очень вкусно! Сделайте, не пожалеете.