Картошка по-французcки

Ингредиенты
Порции: +9
  • картофель – 4-5 шт.
  • мясо – 700-800 гр
  • сыр – 200 гр
  • лук – 4-5шт
  • грибы – 300-400 гр
  • майонез -200 гр
  • специи, соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Картошка по-французcки
    Смазать противень растительным маслом или жиром
  • Картошка по-французcки
    Первым слоем кладем мясо. В моем случае — это свинина, нарезанная на куски до 1см толщиной… Говорят, неплохо получается, если мясо предварительно отбить. Не забываем посолить и поперчить (любые другие специи тоже приветствуются).
  • Картошка по-французcки
    Следующим слоем, у нас будет лук. Лука не жалейте, лучше больше, чем меньше.
  • Картошка по-французcки
    Картофель нарезаем полукольцами, толщиной 0,5-0,7см
  • Картошка по-французcки
    И выкладываем третьим слоем.
  • Картошка по-французcки
    Напомню, что грибы класть не обязательно, но они прекрасно сочетаются как с картофелем, так и с мясом.
  • Картошка по-французcки
    Заливаем своим любимым маонезом.
  • Картошка по-французcки
    Натираем сыр
  • Картошка по-французcки
    И засыпаем последний слой. Я использовал «мраморный», твердый сыр, торговой марки «веселая ферма»
  • Картошка по-французcки
    Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Кстати, время запекания зависит от конкретной духовки, так что далеко не отходите…
  • Картошка по-французcки
    Получилась вот такая красота)))

    Для тех, кто не пробовал — это очень вкусно! Сделайте, не пожалеете.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф