Ингредиенты
Порции: –+
- кабачок молодой — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- киноа вареный — 3 ст.л.
- сыр плавленный — 70 гр.
- соль —
- сливочное масло — 1 ст.л. (смазать форму)
Шаги
- 1. Киноа сварить, согласно инструкции на упаковке. Нам потребуется 3 ст.л. уже готового.
- 2.Кабачок помыть, нарезать тонкими кружочками.
- 3. Добавить лук полукольцами и немного соли, перемешать.
- 4. Добавить плавленный сыр, наломав небольшими кусочками, киноа. Снова перемешать.
- 5.Выложить в сковороду, готовить примерно 10 минут на небольшом огне, помешивая. Кабачки и лук должны дать сок, в котором плавленный сыр расплавится, получится нежный соус…
Кабачки должны остаться чуть «альденте»! - 6. Яйца (будет ярче и вкуснее, если яйца будут от домашних кур…) нужно взбить вилкой.
- 7. Кабачки выложить к взбитым яйцам и перемешать. Делать это нужно не в горячей сковороде, где яйца сразу же «схватятся», а в миске, в которой вы взбили яйца…
- 8. Форму щедро смазать сливочным маслом.
- 9. Выложить массу в форму.
- 10. Запекать в духовке на верхней полке при 180С.
- 11. Запекать до золотистой корочки около 10 минут. Пересушивать кассэрол не стоит, она потеряет свою нежность…
- 12. Подать теплой.
- 13. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Кассэрол — традиционная американская запеканка из кабачков, очень нежная по вкусу. От себя я добавила в рецепт киноа, чем осталась очень довольна, структура запеканки очень удачно была дополнена.
Кассэрол называют форму для запекания, в которой можно не только готовить, но и подавать блюдо, т.е. блюдо одноименно названию формы, а переводится с французского языка как «запеканка».