Ингредиенты
Порции: –+
- перловая крупа-1 ст. (200 мл. )
- пшено-1 ст. (200 мл. )
- вода 4 ст. ( 0,8 л)
- соль-
- тушёнка-1 банка
- лук репчатый-1 шт. крупный
- морковь-1 шт
- чеснок-3 зубчика
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Перловую крупу нужно замочить на 30 минут. Крупу предварительно промыть.
2. Пшено промыть.
3. Открываем тушёнку и в чашу мультиварки выкладываем жир из банки. Включаем мультиварку на режим обжаривания.
4. Растапливаем жир.
5. Выкладываем лук порезанный произвольно. Золотим его.
6. Далее-морковь, порезанную брусочками. Немного обжариваем.
7. Выкладываем тушёнку и крупы: перловку и пшено.
8. Заливаем водой, солим, перемешиваем и включаем режим каши. У меня он 35 минут.
9. Минут за 10 до готовности выкладываем зубчики чеснока, предварительно раздавив их плоской стороной ножа.
10. Далее я оставила мультиварку на подогреве, потомиться. Эффект полевой кухни.
11. Каша готова. Очень вкусная.