Ингредиенты
- сливочный сыр 30 гр.
- шоколадно ореховая паста типа «nutella» 150 гр.
- печенье/крекер 100 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- темный шоколад 200 гр.
Шаги
- 1. Набор продуктов не велик,но на выходе просто изумительно сладко и вкусно…
- 2. Итак,при помощи блендера печенье превратить в крошку.
- 3. В отдельной миске взбить сливочный сыр и шоколадную пасту до однородности.
- 4. Добавить к этой массе печенье и взбивать 10 секунд на полной мощности миксером.
- 5. Затем добавить сахарную пудру и сливочное масло.Взбить на минимальной скорости до однородности.
- 6. Слепить из полученного теста шарики.
- 7. Растопить шоколад на водяной бане.Дать остыть 5 минут.
- 8. При помощи шампура или вилки или спицы нанизать каждый шарик и окунать в растопленный шоколад чтоб почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия.
- 9. Выклвдывать шарики в шоколаде на поднос,застеленный пергаментной бумагой.Между друг другом должно быть небольшое расстояние.
- 10. Таким образом получится вот так примерно…
- 11. На каждый шарик положить грецкий орех.И убрать для полного застывания шоколада.У меня в холодильнике постояли минут 10 и застыли.
- 12. Кушаем с удовольствием,с чаем и в хорошей компании…с любимыми.
С Днем Влюбленных всех!!!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые