Ингредиенты
Порции: –+
- клюква замороженная или свежая – 300 г
- брусника замороженная или свежая – 300 г
- сахар – 18 ст.л.
- дрожжи сухие быстрые – 6 гр. (1/2 пакетика)
- изюм – 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву и бруснику разморозить, если замороженные, затем поместить в блендер и разбить.
В полуторалитровую банку выложить ягоду, добавить 10 ложек сахара, залить все кипятком и дать остыть до 25-30 градусов.
Добавить дрожжи, накрыть полотенцем или бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на трое суток.
Вылить закваску в банку емкостью 4,5 литра (так у меня), добавить еще 8 ложек сахара, накрыть полотняным или бумажным полотенцем и оставить в теплом месте еще на трое суток.
Квас отфильтровать в бутылки – я обычно использую пластиковые из-под минералки, — предварительно положив в каждую по 10 изюминок. Оставить на сутки, лучше в прохладном месте. Через сутки получите ядреный напиток.
И пусть вас не мучает жажда!