Квашеная капуста

Ингредиенты
  • капуста 1 качан
  • морковь 2 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 200 гр.
  • кипяченая холодная вода 1,5 литра


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту надо нашинковать соломкой, морковку на терке.

Капусту с морковкой надо уложить в 3-х литровую банку, НЕ УТРАМБОВЫВАЯ!!! Вскипятить воды, воду кипятить из расчета на 1,5 литра 2 ст. ложки соли с горкой. Охладить ее, положить в холодную воду 2 ст. ложки соли с горкой. Залить соленой водичкой капусту в банке так, чтобы капуста в ней плавала. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Затем, открыть банку с капустой, слить из нее воду в кастрюльку, опять ее прокипятить, охладить и положить 200 гр. сахара, так как капуста даст сок, рассола станет больше. Банку закрыть и убрать в холодильник. На следующий день можно кушать капустку, уж очень она хорошо получается, хрустящая, сочная вкусная, очень хорошо заправить ее маслицем и лучком репчатым. Ах как это вкусно!!! Приятного аппетита вам!!! И с наступающим Новым Годом!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф