- 4 пакетика риса «индика» от «мистраль»
- 600 гр. копченого лосося (я копчу стейки рыбы в домашних условиях, о чем писала не один раз, не буду повторятся, в этот раз коптила на вишневых опилках)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 4 сваренных в крутую яйца
- 2 помидора
- 3 стебля сельдерея
- по 1 пучку мяты и петрушки
- 2 ст. л оливкового масла.
- 1 чл порошка карри
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленную воду закладываем пакетики с рисом и пока он варится готовим наполнение.
Лук нарезаем кубиком, имбирь мелкой соломкой, чеснок раздавливаем и измельчаем.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до прозрачности.
Сельдерей и помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам, солим, перчим и добавляем порошок карри.
Готовим на небольшом огне 5 минут.
Рыбу освобождаем от кожи и костей и разбираем на мелкие кусочки.
3 яйца мелко нарезаем, 1 разрезаем на четвертинки для украшения.
Мяту и петрушку мелко нарезаем, добавляем к овощам.
Готовый рис освобождаем от пакетиков, добавляем в сковороду вместе с рыбой и нарезанными яйцами.
Перемешиваем, пробуем, если надо приправляем солью и перцем.
Выкладываем готовое блюдо на сервировочные тарелки, украшаем четвертинками яйца и зеленью.
Подаем немедленно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!