Кеджери.

Ингредиенты
Порции: +6
  • 4 пакетика риса «индика» от «мистраль»
  • 600 гр. копченого лосося (я копчу стейки рыбы в домашних условиях, о чем писала не один раз, не буду повторятся, в этот раз коптила на вишневых опилках)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 4 сваренных в крутую яйца
  • 2 помидора
  • 3 стебля сельдерея
  • по 1 пучку мяты и петрушки
  • 2 ст. л оливкового масла.
  • 1 чл порошка карри
  • соль и перец
Шаги
20 мин.Печать
  • Кеджери.
  • Кеджери.
  • Кеджери.
  • Кеджери.
  • Кеджери.
  • Кеджери.
  • Кеджери.


Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленную воду закладываем пакетики с рисом и пока он варится готовим наполнение.

Лук нарезаем кубиком, имбирь мелкой соломкой, чеснок раздавливаем и измельчаем.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до прозрачности.

Сельдерей и помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам, солим, перчим и добавляем порошок карри.

Готовим на небольшом огне 5 минут.

Рыбу освобождаем от кожи и костей и разбираем на мелкие кусочки.

3 яйца мелко нарезаем, 1 разрезаем на четвертинки для украшения.

Мяту и петрушку мелко нарезаем, добавляем к овощам.

Готовый рис освобождаем от пакетиков, добавляем в сковороду вместе с рыбой и нарезанными яйцами.

Перемешиваем, пробуем, если надо приправляем солью и перцем.

Выкладываем готовое блюдо на сервировочные тарелки, украшаем четвертинками яйца и зеленью.

Подаем немедленно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф