Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 1 ст.(просеять)
- сахар — 2/3 ст.
- яблочное пюре — 1/2 ст.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- винилин — 1 ч.л. (у меня жидкий).
- начинка:
- творог — 150 гр. ( у меня 7 %)
- сахарная пудра — 2 ст.л. (с верхом!).
- яйцо — 1 шт.
- крахмал картоф. — 1 ст.л.
- цедра лимона — 2 ч.л. (можно без)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА:
Творог тщательно растереть с сахарной пудрой,добавить яйцо и перемешать.Добавить лимонную цедру,крахмал и хорошо перемешать до однородности.
Взбить миксером яйца и порциями добавить сахар.
Добавить яблочное пюре,ванилин.Взбить до однородной массы и добавить муку,смешанную с разрыхлителем.Ещё раз хорошо!(без комков) взбить и тесто готово!
Смазать формочки для кексов( у меня 6,5 см.) сливочным маслом или положить бум.капсуль.
На дно каждой формочки выкладывать — 1 ст.л.теста,потом начинку(1,5 ч.л.)- см.фото 6! — и снова тесто.Получится ровно 12 шт.
В разогретую духовку до 180 град. поставьте кексы на 30-35 минут(до «сухой» спички).
Остудите,посыпьте пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!