Ингредиенты
- 500 мл. топленого молока (можно ряженку)
- 125 гр. масла
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 150 гр. белого шоколада
- цедра 1/2 лимона
- 3 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 450 гр. муки
- 30 гр. фисташек
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить топленое молоко, растопленный белый шоколад и сок лимона. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
В тесто добавить фисташки и натертую на мелкой терке цедру лимона. Все перемешать.
Тесто выложить в формочки (я сделала часть порционных, и один кекс).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!