Кексы из рисовой муки с кокосом

Ингредиенты
  • натертая мякоть одного небольшого кокоса,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 мл. кокосового молока,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 неполная ст.л. разрыхлителя,
  • 50 гр. пшеничной муки высшего сорта,
  • 175 гр. рисовой муки,
  • 3-4 просахаренных ломтика лимона.
Шаги
Печать
  • Кексы из рисовой муки с кокосом
  • Кексы из рисовой муки с кокосом
  • Кексы из рисовой муки с кокосом
  • Кексы из рисовой муки с кокосом
  • Кексы из рисовой муки с кокосом
  • Кексы из рисовой муки с кокосом
  • Кексы из рисовой муки с кокосом
  • Кексы из рисовой муки с кокосом
  • Кексы из рисовой муки с кокосом


Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом кокосе проделать дырку в одном из трёх глазков, слить сок. Расколоть кокос с помощью подручных средств (я его топором стукнула — сразу раскололся на две части). Мякоть очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

Духовку разогреть до 200-210*С.

Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, хорошо смешать.

В смесь добавить яйца, натертую мякоть кокоса и влить кокосовое молоко, положить нарезанные маленькими кусочками ломтики просахаренного лимона и все перемешать.

Отдельно смешать пшеничную и рисовую муку с разрыхлителем, просеять.

Соединить муку с разрыхлителем с жидкой массой, хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф