Кексы (маффины) с изюмом.

Ингредиенты
  • сахар — 1 ст. без горки,
  • мука — 2 неполных ст.
  • 2 яйца,
  • пакетик разрыхлителя,
  • пакетик ванилина,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • сливки 10% — 8 ст.л,
  • изюм — половина ст.
Шаги
Печать
  • Кексы (маффины) с изюмом.
  • Кексы (маффины) с изюмом.
  • Кексы (маффины) с изюмом.
  • Кексы (маффины) с изюмом.
  • Кексы (маффины) с изюмом.
  • Кексы (маффины) с изюмом.
  • Кексы (маффины) с изюмом.


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.

Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, сливки.

Продолжая взбивать, добавить изюм и муку.

Смесь должна быть достаточно густой, консистенции сметаны.

Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* — 20-25 минут. Маффины остудить. Я полила кексы готовой помадкой фирмы Др. Оеткер.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф