Ингредиенты
- сахар — 1 ст. без горки,
- мука — 2 неполных ст.
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя,
- пакетик ванилина,
- 100 гр. сливочного масла,
- сливки 10% — 8 ст.л,
- изюм — половина ст.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, сливки.
Продолжая взбивать, добавить изюм и муку.
Смесь должна быть достаточно густой, консистенции сметаны.
Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* — 20-25 минут. Маффины остудить. Я полила кексы готовой помадкой фирмы Др. Оеткер.