Ингредиенты
Порции: –+
- сгущенное молоко 1 банка (380 гр. )
- мука пшеничная 250 гр.
- сметана 30% жирности 150 гр.
- яйцо 3 шт.
- цедра лимона 1 ч.л.
- цедра лайма 1 ч.л.
- разрыхлитель теста 5 гр.
- ванилин 10 гр.
- соль щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков, взбить их с щепоткой соли в густую стойкую белую пену.
Желтки взбить с ванилином, добавить сгущенное молоко и сметану. Взбивать массу, постепенно вбивая муку и разрыхлитель.
Добавить к тесту взбитые белки и цедру лимона и лайма, аккуратно перемешать массу, но не взбивать миксером.
Выложить тесто в формы.(Я выпекала в силиконовых формах)
Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.