Кексы с вишней и хрустящей корочкой

Ингредиенты
  • сливочное масло — 110 г
  • мука — 290 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вишня (можно красную смородину) — 1 ст.
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2шт
  • ваниль — 1/4 ч.л.
  • молоко — 120 г
  • орех мускатный (корица) — 1/4 ч.л.
  • коричневый сахар (у меня обычный) – 50 гр
Шаги
Печать
  • Кексы с вишней и хрустящей корочкой
  • Кексы с вишней и хрустящей корочкой
  • Кексы с вишней и хрустящей корочкой


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять вишню в 2-х чайных ложках мучной смеси.

Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром, после чего по одному добавить яйца и ваниль.

Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда кексы получатся нежными и рыхлыми.

Лопаточкой аккуратно подмешать ягоды.

Разложить тесто в формочки (либо в силиконовые, либо в бумажные манжетки).

Коричневый сахар (обычный) смешать с мускатным орехом или корицей и посыпать кексы.

Выпекать при температуре 180гр около 40мин (ориентируйтесь на свою духовку + учитывать размеры формочек). Не передержите!

И приятного вам чая!;)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф