Ингредиенты
Порции: –+
- вишня 200-300 гр. ( можно больше или меньше)
- мед 2 ст.л.
- сахар пол ст.
- ванильный сахар
- вода 300 мл.
- мука 1,5 ст.
- сода пол ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вишня у меня была мороженная с лета, поэтому я ее разморозила и отжала. Сок от этой вишни я смешала в стакане с водой.
Взбить воду+сок+ сахар +мед. Добавить муку с ванильным сахаром -взбить. Добавить соду гаш. в уксусе или лимоне- взбить. Масса должна получиться не очень густая и не жидкая , примерно как на оладьи.
Форму смазываем, выкладываем по ложке теста , сверху ягоды, засыпаем в ячейку по ч.л. сахара и выкладываем сверху остальное тесто.
Ставим в духовку на 30 мин. Положение термостата 3 , последнее 5 мин можно на 4. Готовность проверить лучинкой.