Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/

Ингредиенты
Порции: +12
  • можно обойтись без теста фило.
  • квадратики стороной ~ 15 см из теста фило
  • растопленное сливочное масло для смазки (я смазывала подс. маслом)
  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 225 гр. сахара (я положила поменьше-175 г) + немного для посыпки кексов
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 150 мл. сметаны
  • 125 мл. подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 яйца
  • 300 гр. груш (очищенные и нарезанные кубиками)
Шаги
Печать
  • Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
    1. На фото набор продуктов на 2 порции.
  • Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
    2. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.
  • Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
    3. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.
  • Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
    4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.
  • Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
    5. Добавить нарезанные груши,перемешать.
  • Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
    6. Формочки для кексов смазать маслом.
    Квадратики теста смазать маслом.
  • Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
    7. На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило.
  • Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
    8. Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром.
  • Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
    9. Выпекать при температуре 180-200ºС в течение 20 — 25 минут, до сухой палочки.
  • Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
    10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Кексы с грушами и имбирем (в стаканчиках из фило и без)/дуэль/
    11. УГОЩАЙТЕСЬ!


Пошаговый рецепт приготовления

На фото набор продуктов на 2 порции.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.

В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.

Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.Добавить нарезанные груши,перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом.

Квадратики теста смазать маслом.

На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило.

Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180-200ºС в течение 20 — 25 минут, до сухой палочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф