Ингредиенты
Порции: –+
- можно обойтись без теста фило.
- —
- квадратики стороной ~ 15 см из теста фило
- растопленное сливочное масло для смазки (я смазывала подс. маслом)
- —
- для теста:
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 225 гр. сахара (я положила поменьше-175 г) + немного для посыпки кексов
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 150 мл. сметаны
- 125 мл. подсолнечного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 яйца
- 300 гр. груш (очищенные и нарезанные кубиками)
Шаги
- 1. На фото набор продуктов на 2 порции.
- 2. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.
- 3. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.
- 4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.
- 5. Добавить нарезанные груши,перемешать.
- 6. Формочки для кексов смазать маслом.
Квадратики теста смазать маслом. - 7. На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило.
- 8. Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром.
- 9. Выпекать при температуре 180-200ºС в течение 20 — 25 минут, до сухой палочки.
- 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 11. УГОЩАЙТЕСЬ!
Пошаговый рецепт приготовления
На фото набор продуктов на 2 порции.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,сахар.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбитые яйца,масло, сметану, мед,имбирь.
Соединить сухие и мокрые ингредиенты,перемешать до однородности.Добавить нарезанные груши,перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом.
Квадратики теста смазать маслом.
На 1 формочку выложить 3 слоя теста фило.
Тесто распределить по формочкам,посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180-200ºС в течение 20 — 25 минут, до сухой палочки.