Кексы с творожноперсиковыми шариками

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука пшеничная — 150 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • сахар мелкий тростниковый «мистраль» — 125 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель с шафраном — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • для начинки:
  • персики консервированные (у меня 2 крупные половинки)
  • желток — 1 шт.
  • творог обезжиренный — 1 пачка (180 гр. )
  • сахар мелкий тростниковый «мистраль» — 1 ч.л.
  • крупа манная — 1,5 — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Кексы с творожноперсиковыми шариками
  • Кексы с творожноперсиковыми шариками
  • Кексы с творожноперсиковыми шариками
  • Кексы с творожноперсиковыми шариками
  • Кексы с творожноперсиковыми шариками
  • Кексы с творожноперсиковыми шариками
  • Кексы с творожноперсиковыми шариками
  • Кексы с творожноперсиковыми шариками
  • Кексы с творожноперсиковыми шариками


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку:

1. Взбиваем желток с сахаром, добавляем творог, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем и добавляем манную крупу.

2. Персики нарезаем кубиками. Смешиваем с творогом.

3. Формируем небольшие шарики (как грецкий орешек) и опускаем их в кипящую воду на 20-30 секунд. Достаем и выкладываем на тарелку.

Готовим тесто:

1. Смешиваем размягченное масло с сахаром и солью. Добавляем яйца, все хорошо взбиваем.

2. К муке добавляем разрыхлитель, соединяем с яично-масляной смесью. Аккуратно перемешиваем.

Готовим кексы:

1. В формочки для кексов наливаем немного теста, выкладываем в середину творожный шарик, заливаем тестом. Форму заполняем не полностью.

Выпекаем кексы 20-25 минут в духовке, при 180 градусах. Даем кексам остыть, достаем их формочек и подаем к столу.

Очень вкусно полить такой кексик шоколадным топпингом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф