- для теста:
- мука пшеничная — 150 гр.
- масло сливочное — 125 гр.
- сахар мелкий тростниковый «мистраль» — 125 гр.
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель с шафраном — 1/2 ч.л.
- соль — щепотка.
- для начинки:
- персики консервированные (у меня 2 крупные половинки)
- желток — 1 шт.
- творог обезжиренный — 1 пачка (180 гр. )
- сахар мелкий тростниковый «мистраль» — 1 ч.л.
- крупа манная — 1,5 — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку:
1. Взбиваем желток с сахаром, добавляем творог, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем и добавляем манную крупу.
2. Персики нарезаем кубиками. Смешиваем с творогом.
3. Формируем небольшие шарики (как грецкий орешек) и опускаем их в кипящую воду на 20-30 секунд. Достаем и выкладываем на тарелку.
Готовим тесто:
1. Смешиваем размягченное масло с сахаром и солью. Добавляем яйца, все хорошо взбиваем.
2. К муке добавляем разрыхлитель, соединяем с яично-масляной смесью. Аккуратно перемешиваем.
Готовим кексы:
1. В формочки для кексов наливаем немного теста, выкладываем в середину творожный шарик, заливаем тестом. Форму заполняем не полностью.
Выпекаем кексы 20-25 минут в духовке, при 180 градусах. Даем кексам остыть, достаем их формочек и подаем к столу.
Очень вкусно полить такой кексик шоколадным топпингом!