Ингредиенты
Порции: –+
- 150 гр. маргарина
- 100 гр. сахара
- ванилин
- 1 ст.л. коньяка
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- разрыхлитель
- 50 гр. темного шоколада для крошки
- 50 гр. темного шоколада для украшения
Шаги
- 1. Вот необходимые для маффинов ингредиенты.
Примечание: вместо маргарина можно взять сливочное масло, но на нем тесто меньше поднимается и может не пропечься. - 2. Маргарин взбить с сахаром и ванилином.
- 3. Добавить коньяк.Взбить.
- 4. Затем по одному вбить яйца.Взбивать до растворения сахара.
- 5. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Продолжать взбивать на медленной скорости.
- 6. Приготовить крошку: порубить ножом шоколад на квадратики со сторонами пол сантиметра.
- 7. Осторожно, с помощью ложки (!) вмешать крошку в тесто.
- 8. Выложить фунтиком в формочки для маффинов на 2/3 объема.
- 9. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут при 180 градусах.
- 10. Растопить шоколад для украшения.Можно на водяной бане или, как на фото, в фондюшнице.
- 11. Выложить в фунтик, ну, или пакетик:)
Отрезать кончик. - 12. Приступаем к украшению: наливаем шоколад на верхнюю часть изделия.
- 13. С помощью зубочистки «помогаем» шоколаду растечься по бокам маффина.
- 14. Готово, можно угощаться!
Долго кексики не хранятся, но можно положить их в полиэтиленовый пакет или в жестяную коробочку, тогда они дольше не будут черстветь и сохранят запах.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые