Кексы с шоколадной крошкой

Ингредиенты
Порции: +9
  • 150 гр. маргарина
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • 1 ст.л. коньяка
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки
  • разрыхлитель
  • 50 гр. темного шоколада для крошки
  • 50 гр. темного шоколада для украшения
Шаги
35 мин.Печать
  • Кексы с шоколадной крошкой
    1. Вот необходимые для маффинов ингредиенты.
    Примечание: вместо маргарина можно взять сливочное масло, но на нем тесто меньше поднимается и может не пропечься.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    2. Маргарин взбить с сахаром и ванилином.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    3. Добавить коньяк.Взбить.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    4. Затем по одному вбить яйца.Взбивать до растворения сахара.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    5. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Продолжать взбивать на медленной скорости.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    6. Приготовить крошку: порубить ножом шоколад на квадратики со сторонами пол сантиметра.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    7. Осторожно, с помощью ложки (!) вмешать крошку в тесто.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    8. Выложить фунтиком в формочки для маффинов на 2/3 объема.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    9. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут при 180 градусах.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    10. Растопить шоколад для украшения.Можно на водяной бане или, как на фото, в фондюшнице.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    11. Выложить в фунтик, ну, или пакетик:)
    Отрезать кончик.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    12. Приступаем к украшению: наливаем шоколад на верхнюю часть изделия.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    13. С помощью зубочистки «помогаем» шоколаду растечься по бокам маффина.
  • Кексы с шоколадной крошкой
    14. Готово, можно угощаться!
    Долго кексики не хранятся, но можно положить их в полиэтиленовый пакет или в жестяную коробочку, тогда они дольше не будут черстветь и сохранят запах.


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф