Ингредиенты
Порции: –+
- ст. 250 мл.
- мука 3 ст.
- творог 2% 2,5 ст. (творог см.на фото в пошаговых)
- яйца 2 шт.
- сахар очень мелкий 1 ст. (+ или -)
- масло сливочное 100 гр.
- персики 4-5 шт.
- ванилин.
- сода 1 ч.л. не полная.
- орехи по желанию 12 шт.
Шаги
- 1. Творог использовала 2% он жидкий с кусочками творожными,знаю что и в России есть такой,но как называется не знаю.
- 2. Для приготовления кексов нам необходимо :
Мука 3 стакана.
Творог 2% 2,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар очень мелкий 1 стакан(+ или -)
Масло сливочное 100гр.
Персики 4-5 шт.
Ванилин.
Сода 1 ч.л.не полная.(стакан 250мл.)
- 3. Взбить миксером яйца с сахаром,минуты 2-3.
- 4. продолжая взбивать добавить размягчённое сливочное масло и творог,взбиваем минуты 2-3…
- 5. добавляем ванилин у кого какой в наличии,у меня в стручках,стручок ванили разрезать,вынуть семена ножом и добавить их в тесто.
- 6. продолжая взбивать добавляем просеянную муку с содой,взбиваем минуты 3-4…тесто получается не жидким и не густым.
- 7. В получившееся тесто добавляем порезанные на маленькие кубики персики(не мягкие)предварительно помытые,обсушенные и порезанные на маленькие кубики,хорошо перемешиваем.
- 8.выкладываем в форму для маффинов бумажные стаканчиками для выпечки,заполняем их получившимся тестом.
- 9. Верх украшаем дольками персиков и орехами,присыпаем коричневым сахаром.
- 10. Выпекаем кексы в разогретой до 180ц.духовке примерно 20-25 минут(+ или -)зависит от вашей духовке,проверяйте если пропеклись деревянной спичкой,шпажкой…
Я отвлеклась и забыла про кексы,поэтому они слегка припеклись.