Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука пшеничная 250 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • соль чуть,
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100-150 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • ваниль,
  • апельсины 2 шт.
  • шоколад чёрный(капли)80-100 гр.
Шаги
Печать
  • Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/
  • Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/
  • Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/
  • Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/
  • Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/
  • Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/
  • Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/
  • Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень простой,очень быстрый и очень вкусный кекс,

ну как тут не поделиться?!….

Снимаем с апельсинов цедру

и заливаем растопленным сливочным маслом

(аромат цитрусов усиливается при этом в разы!).

Отставляем в сторонку остывать .

Выдавливаем из апельсинов сок,

растираем его с сахаром,ванилью и яйцами.

Подмешиваем остывшее сливочное масло с цедрой.

В другой ёмкости соединяем просеянную муку

с солью и разрыхлителем.

Смешиваем с жидкой массой,добавляем шоколадные капли

и выкладываем в смазанную слив.маслом форму для кексов.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Вынимаем и через 10 минут извлекаем из формы.

Приятного чаепития,друзья!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф