Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. =200 мл.
- 1 ст. манки
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ст. йогурта/кефира.простокваши/
- 1 ст. муки
- 1 ст. коричневого/белого/сахара
- 1 ч.л. питьевой соды/не гасить/
- 1/2 ст. изюма/желательно замочить в коньяке.ликёре или бренди/
- 1/2 ст. грецких орехов/я не рубила и не перемалывала/
- 3 яйца взбить венчиком
- 4 средних яблока/почистить и натереть на крупную тёрку/
- сахарная пудра
- форма для кексов/2 литра/смазать сл.маслом и присыпать манкой
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
смешать все ингредиенты кроме муки и соды.дать смеси постоять 15 минут.
добавить просеянную муку и соду.хорошо перемешать.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при температуре 190″ первые 20 мин..снизить температуру до 160″ и выпекать ещё 25-30 мин.проверить лучиной.она должна быть сухой.ориентируйтесь на особенности вашей духовки!